太阳集团tyc官方入口.首页(歡迎您)

太阳集团城娱8722要闻 太阳集团城娱8722学院新闻网 >>太阳集团城娱8722要闻

葛金文为医学类各二级学院、附属医院教师举行医药学科建设专题讲座

来源: 时间:2021-12-03

122日下午,党委副书记、校长葛金文教授受邀为医学类各二级学院、附属医院教师开展医药学科建设的实践与思考学术讲座,并就医药学科建设的实践与参会人员进行经验交流。会议由党委委员、副校长李金成教授主持,医学类各二级学院全体教职工、两所附属医院临床教师参会。

葛金文的讲座分为学科概述、中西医结合学科建设的实践、医学学科建设的思考三个部分,从理论上阐述了医学学科建设的关键性、医学类各专业教师的重要性,并结合鲜活生动的案例,阐明了医学学科建设的重要意义,深入阐释了如何做好医学学科建设。

讲座中,葛金文针对医学类各二级学院、附属医院的现实情况提出了多项具有指导性和可操作性的意见和建议。葛金文指出,队伍建设是关键、研究领域确定是难点、平台建设是重点、环境建设是基础、对外合作是抓手、制度建设是保障、文化建设是提升。他强调,学科是全体学科所有人的平台,为学科建设出力,就是为自己搭台。

最后李金成作会议总结,他指出医学学科建设是医学类各二级学院、附属医院的发展重点,学科建设关系到学院的未来发展和教师自身的职业道路,希望大家认真领悟葛金文此次讲座的精髓。勉励大家领悟理论知识的同时,付出实际行动,成为有情怀的“大先生”,为学院学科建设贡献自己的力量。

本次讲座促使医学类各专业教师对学科建设有了更深入的了解,对如何做好学科建设有了更明确的方向,不仅让老师们获得了丰富的理论知识,更坚定了老师们做好医学学科建设的信心和信念。

(文/医学部 肖姣倩 /余晓冬)